sexta-feira, 17 de julho de 2009

É proibido produzir

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Brasil engata marcha-à-ré
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Kátia Abreu
A produção de alimentos é expressamente proibida em 71% do território brasileiro, de acordo com o Código Florestal que está em vigor.
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É isso mesmo que você leu: pela letra da lei sobre a fatia de 29% do País para as cidades, a infra-estrutura e a produção. Você duvida? Vá à página da EMBRAPA na internet e clique no estudo do professor Evaristo Miranda.
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Confira os números. Captados pelo olho do satélite, os dados são insuspeitos, embora pareçam inacreditáveis.
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Ao manter uma legislação que transforma 71% do País em área de preservação, sem infra-estrutura e sem capacidade de produção, o Brasil não estaria abrindo mão de sua maior vocação econômica?
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Tamanha restrição ao uso do território, regra que jamais foi adotada, aceita ou sequer cogitada por outros países, não irá dar marcha à ré no nosso desenvolvimento e condenar à pobreza milhões de brasileiros?
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[...] Para nós, do mesmo modo que é importante preservar o meio ambiente, é fundamental diminuir o número de pessoas que passam fome, aumentar e baratear a produção de alimentos, melhorar a infraestrutura e reduzir a pobreza.
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Fonte: O Globo 16/7/09
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