Azeites brasileiros são premiados na Itália
Investimento em variedades e tecnologia beneficia o produto
nacional,
que vem ganhando espaço em um mercado fortemente importador.
VINICIUS GALERA
Globo+
Colheita de azeitonas na Fazenda Rainha, em São Sebastião da
Grama (SP) )
A produção brasileira de azeite de oliva foi um dos
destaques do prêmio EVO International Olive Oil Contest 2018 (EVO IOOC), a
maior premiação da Itália e uma das mais importantes do mundo no mercado de
azeites extra virgens, entregue em maio.
O Azeite de Oliva Picual, produzido em São Sebastião da
Grama (SP) pela marca Orfeu, ganhou duas medalhas de ouro, sendo reconhecido
como o melhor da América do Sul e também do hemisfério. Além dele, o país
obteve outras duas medalhas de ouro.
O Prosperato Exclusivo Picual, produzido em Caçapava do Sul
(RS), foi o vencedor do hemisfério na categoria monovarietal (feitos com uma
variedade de azeitona), enquanto o também gaúcho Olivas Costa Doce, da cidade
de Dom Feliciano, venceu na categoria blend no hemisfério com um azeite
produzido a partir de duas variedades de azeitona.
O país ainda levou 6 medalhas de prata. Neste ano, o
concurso recebeu 502 amostras de diferentes produtores e regiões de todo o
mundo.
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