segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Diminui importância da agricultura familiar


Censo contradiz governo e MST

O trabalho "Quem produz o quê no campo: quanto e onde II", mostra que a agricultura familiar perdeu participação nos principais produtos agrícolas.

Com base no Censo Agropecuário de 2006, 3,3 milhões de propriedades rurais são considerados de agricultura familiar, enquanto as não enquadráveis são 1,6 milhão.

As propriedades familiares são responsáveis apenas por 19,5% da produção, e as não enquadráveis por 80,1%.

A participação da agricultura familiar entre os Censos Agropecuários de 1995/1996, caiu de:

22,5% para 20% em grãos
42,2% para 36,1% na horticultura
73,2% para 48,7% na mandioca
23,7 para 19,5% na batata
19,8% para 0,5% no algodão
14,4% para 8% na laranja
86,3% para 74% no fumo.

Ela apenas aumentou de 4,3% para 4,5% na cana e de 4,8% para 8,5% na silvicultura.

Fonte: OESP, 26 de julho de 2010

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