O SR. MISAEL VARELLA (DEM-MG. Pronuncia o seguinte discurso.) - Sr.
Presidente, Sras. e Srs. Deputados.
Um queijo
de Minas Gerais acabou de ser premiado na França, país conhecido mundialmente
pelos seus queijos. Nosso produto da Serra da Canastra recebeu nada menos que
uma medalha de
prata, em concurso com mais de 600 concorrentes naquele
país europeu.
Segundo
matéria recentemente estampada no Blog GPS do Agronegócio, Minas Gerais está, a cada dia,se consolidando mais no roteiro
mundial. Com efeito, no mês passado, acontecimento inédito chamou a atenção
para a região da Serra da Canastra, nas nascentes do legendário Rio São
Francisco. Um queijo da fazenda Estância Capim Canastra obteve sua primeira medalha numa competição internacional.
A
categoria vencida pelo queijo mineiro na competição Mondial du
Fromage de Tours foi a de
massa prensada não cozida, ou seja, de leite cru de vaca. O produtor
medalhista, Guilherme Ferreira, comemorou a conquista e disse que ela veio em
boa hora, pois se trata de um reconhecimento histórico. Ele mesmo não imaginava
que o seu produto pudesse um dia chegar a um lugar desses, o que muito lhe
recompensou no afã de obter sempre um produto de boa qualidade.
Acredita
ele que esta recompensa incentivará muitos outros produtores não apenas da
região da Serra da Canastra, mas de toda Minas Gerais, para que se esforcem em
aprimorar a produção, sempre se pautando pelas regras estabelecidas. Só assim
eles poderão vender para o Brasil inteiro, e por que não pensar na exportação?
O produtor atribui o seu sucesso ao resgate que fez do gado Caracu e ao tipo de
solo de sua fazenda, rico em minerais e água pura.
A
competição da qual seu queijo saiu premiado organizou os queijos em pratos que
foram identificados apenas por um número, sem informar a origem.Na verdade, o
queijo premiado foi levado junto com outros sete tipos fabricados no Brasil,
escolhidos para a referida competição.
Sr.
Presidente, nossos efusivos parabéns para Guilherme Ferreira, da Estância Capim
Canastra, pelo feito inédito
de ganhar esta medalha e de ter o seu esforço tão altamente recompensado. Que
tal prêmio sirva de estímulo não apenas para ele, mas para tantos outros
produtores de queijo disseminados por toda Minas Gerais.
Tenho
dito.
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