Entre 2000 e 2014 a receita brasileira com a exportação de
carne bovina saltou 727%, saindo de US$ 779 milhões para
US$ 6,4 bilhões
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Entre 2000 e 2014 a receita brasileira com a exportação de
carne bovina saltou 727%, saindo de US$ 779 milhões para US$ 6,4 bilhões.
Ao
todo são 151 clientes internacionais, para o produto in natura e 103 para a
produção industrializada. O levantamento foi divulgado pela Confederação da
Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), confirmando que a proteína está entre
os principais produtos da pauta exportadora do país.
O crescimento é sustentado em três fatores chave no mercado internacional:
aumento da renda, mudança nos hábitos de consumo e crescimento populacional.
Com a abertura de novos mercados como Estados Unidos e Japão os pecuaristas
brasileiros podem sentir novo aquecimento na demanda.
A expansão faz do Brasil o segundo maior fornecedor mundial de carne bovina,
com 17% de participação nas vendas mundiais. Somente os Estados Unidos tem
presença maior, de 19% do volume.
Estima-se que a oferta global chegará a
59,7 milhões de toneladas neste ano. Só no mercado brasileiro a cadeia
produtiva da carne movimenta recursos de R$ 167,5 bilhões ao ano, gerando
perto de sete milhões de empregos, aponta a CNA.
Publicado em: Gazeta do Povo
29/06/2015
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segunda-feira, 29 de junho de 2015
Boi internacional
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